Птицы

Артур Аллен
Кто из нас с тобой двоих птица?
Кто к кому теперь будет стремиться?
Кто-то медленно очень летает,
Кто боится, что опоздает...

Дни декабрьские постучались.
Все на юге - а мы остались
В нашей серой, сырой столице -
Экстримальные мы с тобой птицы!

Ты в округе своей летаешь,
Всё победы свои считаешь...
Я гнездо своё обживаю,
На охоту не вылетаю.

Просто разные мы с тобой всё же:
Что умеем? А что мы можем?
Дураки - друг от друга летаем,
На измены себя обрекаем.

Я-то ровно всегда летаю,
Высоту редко набираю.
Ты же ас в облаках кружиться -
Не боишься упасть и разбиться...

Что ты ждёшь от меня - не знаю,
Но всё чаще теперь понимаю:
Никакая ты вовсе не птица!
Потому, что боишься влюбиться...


© ОМИ, Артур Аллен, 30.11.2008 г..
Все права защищены.