разрушая непонимание

Дмитрий Краев Рэм
Как рыба, брошенная в лёдник,
Где жёстки стены, пол и потолок,
Бьёшь грудью, мордой – истекая кровью
Вдруг повар позабыл закрыть замок?..

Как моль – ну что ей было в табакерке? –
Но заперта, и вот уже кромешный ад –
Хоть – урагань, грызи хоть – эту стенку
Мала ты, птица моль, для тех преград…

Сознанье одиноко бьётся
Не понято, и не поняв…
Душа колотит в глаз оконца
И - свалится без сил, устав…

Но жизне-устроителей ошибка
Одна - разрушит стены все – улыбка…

2008

о чём здесь? –

- Вы позволяете себе быть счастливым! – и с улыбкой на штандарте устремляетесь друг к другу в бесконечном приближении!..

- Вы стремитесь к успеху? – через любую точку в континууме можно пройти,.. но не задерживаясь..

- Вы говорите, что Вам всё – равно? – жизнь пройдёт всё равно..


немножко полемики сюда наверх:

"""о чём здесь? –
- Вы позволяете себе быть счастливым! – и с улыбкой на штандарте устремляетесь друг к другу в бесконечном приближении!.."""

именно про эту фразу могу сказать, что недопоняла, точнее поняла слова отдельно, но не получилось сложить их в смысл. По понятным и более близким мне двум следующим - угу, согласна!)))

Зарина Зюзь

--

вообще-то, говорится об очевидном:

Ваша (всехняя) судьба мне видится полётом метеора – не нами начато, не нами прервётся (суицид редок, слава) –

она – величайшее явление в мировой истории.. даже – нет никакой мировой истории, есть – только полёт Вашего метеора.. всё остальное – лишь настолько, насколько освещено им..

теперь – чем заниматься во время полёта? – я прошу Вас! – позвольте себе быть счастливой! - .. можно позволить себе всё что угодно, но можно и не отвлекаться сильно..

мы – не одиноки, нас полно таких, рядом летящих - .. каждый совершенно конкретно замкнут в себе – чувства, мысли.. – они – недостижимы для другого чела.. мы видим проявления, но понимаем только по-своему (может, «наоборот» совсем)))

улыбка – как проявление .. хорошего отношения .. добрых намерений .. настроения тоже хорошего ..

при том, что сплошные непонятки в отношениях нам гарантированы, и мы, как можем, понимаем это, - мы, однако, имеем полное право захотеть сблизиться насколько возможно .. глядя друг-другу в глаза.. этому пути – нет конца.. этот бег .. прыг .. скок .. навстречу друг-другу.. главное здесь – желание двигаться и усилия двигаться – ..

и улыбка