Всё иначе

Фёдор Марун
Когда мелькнут воспоминания,
припомнишь ли счастливый миг
блаженства первого свиданья
и продолжения маховик?
А может, вспомнишь нашу ссору?
Как это было первый раз,
когда сорвала ревность штору
с налитых ненавистью глаз?
Застыло время. Сделан выбор -
как испытание жизнь прошла
в слепом пылу мятежных игр
святой войны добра и зла.
Но, слава Богу, всё иначе -
любимых глаз степенный взор
богини счастья и удачи
ведущей с Зевсом разговор.