Не прикасайся ко мне...

Юлия Черненко
Я держу в ладонях капельки иллюзий,
Капли сновидений.
Давит Рок на плечи неподъемным грузом
И сдвигает стены...
Мир разбит вслепую леденящей бездной
На осколки веры.
Словом можно ранить посильнее лезвий...
Noli me tangere!!!
От жестоких рамок никуда не деться,
никакого прока...
обдувая руки, я пытаюсь греться,
Слишком одиноко...
К горлу и запястьям подступает прямо
Холод Новой Эры.
Каждое касанье оставляет шрамы...
Noli me tangere!!!
Мы с тобой - две грани, два далеких поля,
Так мы не похожи.
Я опять сгораю, слыша волны боли
От холодной кожи.
Твои пальцы - иглы, голос твой - распятье,
Жесты - с чувством меры.
Как на муках адских, я в твоих объятьях...
Noli me tangere!!!
Друг ты или враг мне? Все вокруг пустынно...
Ты ли мне соперник?
Сердце будет биться, если рядом ты. Но...
Noli me tangere...

"Noli me tangere" - "не прикасайся ко мне" на латыни... Вдохновило на написание произведение одного прекрасного человечка по этой ссылке http://www.proza.ru/2009/01/26/172