Песнь про пса

Марина Стем
Пес мохнатый мой
Ушки домиком
Морда рыжая
Спинка черная
Лоб - медвежий мех
Глазки - солнышко
Зубки - волчья пасть
Улыбается

Лапу враз дает
Смотрит преданно
Клонит голову
На коленочки
Машет хвостиком
Радость - маятник
Лает рьяно так
Заливается

Как играть-гулять
Конь гарцующий
Как домой идти
Рядом шествует
Встретит - мяч в зубах
Нате солнышко
Вместе ладно быть
Ляжет рядышком

Видит чаянья
Чутко слушает
Чует ворога
Окаянного
Да хранит порог
Пуще всех замков
Мой мохнатый зверь
Стражник верный
Друг.