Художнику

Катерина Снежная
Ну, осторожный художник, смелей, твори:
сумерки-лапки, вонзившие в тишину
музыку букв; полуплоскость своей луны,
гладкую, гладкую; чьих-то усталых рук
тень на листах, на узорах сырых чернил;
полосы горизонтальные и по ним,
скачущий мячиком, строчного пульса ритм.
Сможешь ли, взяв виртуально любую кисть,
по вдохновению, вдоль вертикали стен,
вверх ли, вниз – точками – в лучшей из всех картин,
изобразить полуплоскость другую, где,
в шлёпках по лужицам,
осени вопреки,
ищут и ищут художника
чьи-то стихи
?