Все она...

Елена Смиренникова
Вся твоя жизнь – война.
Только лишь я одна
Целую ночь без сна.
Разве моя вина?
Милый, не пей вина.
Знаю, болит спина.
Знаю, она больна.
Мыслей твоих стена…
Пусть их возьмет Двина.
Жаль, не дойдут до дна.
Значит, тебе дана.
Значит, и мне она.
Мы же одна страна.
Мы же – как два звена.
Цепь отзвенит сполна,
Выскочит из окна,
Вспрыгнет на скакуна,
Пятками в стремена
Эх, унеслась бы на!..
Белая пелена
Вырастет из зерна,
Вызреет, как гранат,
Вытянется в канат
И пронесется над
Пропастью изо льна.
И замолчит струна.
Веришь ли – тишина.