Мы оборвыши нового света

Юлия Мартыняк
Тихо, мирно, смиренно, убого -
Начинается новый мой день.
Словно я растворяюсь в итоге,
Словно я эта страшная тень.

Дряхлой шалью накроют узоры,
По щекам брызги старого дня,
Мы не люди, и жизнь так дерьмова,
Потому всё свирепо и я.

Та улыбка печально скользила,
И ушла, на рассвете стыдясь,
Что когда-то меня ведь любила,
Что когда-то клялась, всё клялась.

Мы оборвыши нового света,
Не нужны, ни в печали, ни в снах,
Потому эта песня не спета,
Потому ветер шепчет в висках.
Не давайте, не надо упреков,
Не следите за шагом в судьбе.
Есть моя и чужая дорога,
Я не путник вам в этой игре.

28.05.08