Марине В. Церковно-славянский

Варвара Скобарка
Эпиграф : "О, светло светлая и украсно украшенная земле русская!"
Неправда, он - не мёртвый! Мы мертвы!
Язык, которым взращены, воспеты,
Из тьмы воздеты идольских могил,
Смешали с пеплом спаленных церквей...
Да нет, задолго до бинтов кровавых,
Взрезая скальпелем безверья груди,
Мы вынули оттуда страх и совесть,
Премудрости началу положив конец...
Как тяжело, как злобно выли люди,
Лишённые тех любящих сердец!!
Забывшие, зарывшие дорогу...
Желающие убежать Суда.
Но Воскресения избегнувшие с Богом!
И с кем теперь?! В какую тьму?!! КУДА??!!!

"В НАЧАЛЕ БЕ..." - так тихим дуновеньем
"БЕ СЛОВО..." -Светом Тихим Осиян,
"И СЛОВО К БОГУ БЕ..." - восходит пеньем,
"И БОГ БЕ СЛОВО" - в сердце россиян!
15 декабря 1999 года 22.30