Ночь. Ни отсвета зари

Варвара Скобарка
Ночь. Ни отсвета зари.
Шелеста листвы не слышно.
Тишиною сад облит,
Будто всё мертво,не дышит.

Нет надежды в эту Ночь
От печали ждать прохлады...
Гулкий высеченный гроб
В глубине немого сада.

В горле комом у Земли
Встали россыпи алмазов,
Когда Господа внесли
В пеленах,но не помазав.

Как Земле Его принять?!
ОН-ТВОРЕЦ,и...без дыханья?
Как осмелятся дышать
Все живущие созданья?

Когда Снятого с Креста
Туго тканью пеленали,
Звёзд померкла красота,
Небеса затрепетали.

Солнца свет светить не мог,
Когда люди распинали
Свет Простершаго Чертог,
Слово,Бывшее в Начале.

Онемевшие листвою,
Заросли стояли в ряд,
Когда кровь текла струёю
С рук,сажавших Райский Сад.

Камни молча вопияли-
Голос есть и у камней-
Той порой,когда стекала
Кровь с Божественных ступней.

Лишь копьё пронзило ребра,
Истекли вода и кровь,
Потряслись земные недра
И исторгли мертвецов.

Да,жильцы могил воскресли
И,входя в Йерусалим,
Избавление от смерти
Возвещали всем живым!
10-11сентября2001г.(трагедия в США стала известна лишь утром)