От Успения до Рождества...

Варвара Скобарка
От Успения до Рождества
Чад Своих не остави, Пречистая!
Пусть Твоими следами лучистыми
Золотая нам светит листва.

Здесь Тобою исхожено всё;
Каждой тропки сиянье небесное
Не тускнеет за звёздной завесою,
Обнимая излучины сёл.

Города, как под ризами, спрятаны-
Их безсильны затмить фонари.
Небо тихим румянцем горит
Над землёю – невестой просватанной.

Всё изменится вдруг до основ:
Платьем белым на слякоть осеннюю,
Чуть прохладным и чистым цветением
К нам придёт Твой Небесный Покров!
8.09.99