Тело - храм или тюрьма?

Варвара Скобарка
Тело - храм или тюрьма?
Пленница или царица
В нём душа? И от ума
Радоваться иль томиться?
Мы изменчивы всегда:
То душа, то тело жаждет!
То огонь, а то - вода,
То блаженствуем, то страждем!
 Тайна в том, что как бы ни
 Изменялись в нас порывы,
 Увлекают нас они:
 Тело, душу - неразрывно!
Потому война идёт
В нас за место в нашем сердце:
Кто посеет, тот пожнёт...
Жизнь - экзамен перед смертью!