Мимолётность

Ирина Крымова
          МИМОЛЁТНОСТЬ

                1

Что-то в воздухе тихо витает,
Разливается негой в ночи.
Радость нити событий сплетает,
И искрятся цветные лучи.

Всё на вздохе, на полуслиянье
Мыслей, чувств, всё светло глубиной.
И нежнейший мотив на прощанье
Отзовётся лиричной струной.

2011

             2.  НА ГРАНИ

То сильнее, то тише, то ярче
Разгорается свет голубой.
И волною охватит то жарче,
То отхлынет с томленьем, тоской.

И извечный вопрос в ожиданье,
Перепутье и трепет души,
Бесконечная даль расставанья
И надежда, как факел, в тиши.

2011 (2013)

          3.  ОСЕННИЙ СОН

Чувство вспыхнуло и погасло.
Искры золота на ветру.
Было призрачным — стало ясным:
Осень клонится ко двору.

Разбежаться бы да забыться,
Только машет вслед веткой клён:
«Время есть ещё нам влюбиться!..»
И... очнулась. — Осенний сон!

2011 (2013)

                4

Вдоль дороги листья жёлтые
Гонит юркий ветерок.
У судьбы разлуки долгие —
Ты не ступишь на порог.

Осень хмурится и сердится,
Сеет серые дожди.
И мотив забытый вертится,
И туманы впереди.

Сердца плачи тихострунные…
Осень! Где же счастья луч?
Зашумели ветры буйные,
Пала тень от тёмных туч.

2011 (2017)