Вы когда-нибудь видели слезы на окнах?

Солдаткина Елена
Вы когда-нибудь видели слезы на окнах?
Это плачут стихи позабытых поэтов.
Это плачет погибшее в осени лето.
Это плачут глаза, что от смеха промокли

Вам знаком этот бой барабана по крыше?
Так стучит в двери путник, незваный, ни к месту.
Так бьет в бубен шаман на земле неизвестной.
Так колотится сердце, то громче, то тише.

Вам случалось увидеть в ночи озаренье?
Словно вдруг гениальная мысль посетила.
Сложно жизнь на секунду как камень застыла.
Словно кары небесной в глазах отраженье.

Вас страшат полуночные странные звуки?
Будто плачут младенцы и дикие звери.
Будто мокрые призраки ломятся в двери.
И само мирозданье завыло со скуки.

Что для вас значит дождь? Просто с неба осадки?
 Просто спать не дает? Просто портит одежду?
Иль вселяет в вас новую жизнь и надежду?
Пошепчитесь с дождем, вы найдете отгадку.