Скоро, скоро закружит метелица...

Сергей Бичёв
Скоро, скоро закружит метелица,
Запоёт свои песни зима.
Скоро, скоро всё в жизни изменится,
Не сойти б, не дождавшись, с ума.

Не устать бы душой раньше времени,
Не забыться б в обманчивом сне,
Не поддаться б ни слухам, ни веяньям,
Ни пейзажу в постылом окне.

Ах, как воли и воздуха хочется,
Ах, давно я от комнат устал,
Где лишь только моё одиночество
Отражается гладью зеркал.