Тебе

Ольга Забирова
Тени счастья звались ностальгией,
Тени мук назывались печалью.
Тени рук потихоньку дичали,
Оплетая созвучья тугие.

Стихотворной упругой стихией
Амфибрахии гонят побеги,
И амфибий фигурки нагие
На песчаном сплетаются бреге.

Чей-то сон окрестили русалкой,
Чей-то страх окрестили Сиреной,
И столетья играются в салки
С бесконечной Прекрасной Еленой.

И твои чужедальние руки,
И твои широченные плечи –
Это просто печальные глюки,
Город Зеро, который далече.

29 октября 2008 г.