Осенний город

Маша Лампочка
Осенний город, словно призрак под дождем –
Чудак смешной в плаще из серых струек.
Все необычно, все чудесно в нем:
Фасад домов, раскосый переулок,
Деревьев рябь, роняющая капли,
И тротуар, усыпанный листвой:
Узор замысловатый, хотя вряд ли
Его художник рисовал какой.
Осенний город – красочный сюжет
Картинки вдруг приснившейся кому-то.
Сияньем сонным тонко приодет,
Он будто стал для всех чудес приютом:
Для янтаря, насевшего на ветки,
И золота, лежащего у ног
И для дождя серебряной расцветки,
И луж зеркал, засевших у дорог.

Октябрь-ноябрь 2008