Апокалипсис

Сергей Бичёв
Станет небо седым,
И зима подсчитает утраты.
Заметается снег,
Как ребёнок в жестоком бреду.
Будет всё, как всегда
И не нужно искать виноватых,
И не нужно рыдать и смеяться
У всех на виду.

Будет всё, как всегда.
Издеваясь над собственной тенью,
Ты не раз и не два,
Как глупец, по канату пройдёшь.
И в назначенный час,
Перед самой последней ступенью,
Вековые долги,
Все, что есть, как сумеешь, вернёшь.

Будет всё, как всегда,
Как задумано высшим сознаньем.
Жизнь – мерило утрат,
Остальное – всего лишь слова.
Будет всё, как всегда,
Не нарушь ни мольбой, ни страданьем,
Пусть во веки веков
Будет светлой твоя голова.