Мечты останутся мечтами...

Варвара Скобарка
*  *  *
Мечты останутся мечтами,
Когда и в «Правде» правды нет.
Под золотыми куполами
Струился золотистый свет…
Мой город древний и суровый
Светился строгой красотой.
Но тенью чёрной стал двурогой
Двуногий идол золотой.
Чтоб возвести на пьедестале
Его гордынюшку и спесь,
Царя с семьёю расстреляли.
А ты, коль русский, вспомни здесь,
Какою билися Надеждой,
Любовью, Верой до конца
Под драгоценною одеждой
Их драгоценные сердца!
А ненавистник от начала
Мечтал народ испепелить,
Ему и «Правда» помогала,
Чтоб Правду Божию убить.
Но правда остаётся правдой,
И ей ничто не застит свет.
А мы сидим в трясине грязной,
Где тьма и вонь, где правды нет!
Но под истёртою одёжкой
Бьют в кровь истёртые сердца,
Сбивая грубые застёжки…
Так будь же русским до конца!!!
Ты – русский, так не будь же трусом!
Скинь сатанинскую печать
Любовь останется Любовью:
Нам перед Нею отвечать!
2003