Признание

Александра Левит
    Вечер,как серая птица
    Тихо на землю слетел.
    Духам ночным не спится,
    Ночь - их и мой удел.

    Звезды зажглись,как очи,
    Странно мерцают во тьме...
    Знак будет с них, пророчат
    Духи ночные мне.

    Двери мои на запоре,
    Дом онемел ото сна...
    В радости я иль в горе
    Тихо стою у окна?

    Думается о прошедшем..
    Не во что верить теперь.
    Гений мой разноокий,
    Ну, постучи в мою дверь!
 
    Жду дорогого знаменья,
    Маюсь мольбою чужой...
    Светлый кумир, Маргарита,
    Ты позови за собой!
 
    Душу отдам ,- я готова!
    В звездную высь поднимусь,
    Все пропадай,- мне не ново!
    Дьявольским счастьем зайдусь!