Сонет 2

Марина Нуштаева
Баланс на грани тьмы и света,
Где перш - судьба, а ты - эквилибрист,
И танец твой не повторим на бис,
Ведь под ногами нить в замен каркета…

Один неверный шаг, и ты - комета.
Сорвался? - Улюлюканье и свист.
Свободный как от ветки лист,
Казалось, начихав на все запреты,
Ты на пути к сияющим высотам.
Весь мир у ног - исполнен твой каприз.
Паденье как иллюзия полёта
Манит. Жаль, завершение одно -
Бездонно небо. Истин нету счёта.
У каждой пропасти есть дно.