Один стремится выразить себя...

Варвара Скобарка
*  *  *

Один стремится выразить себя,
Другой о ясном спорит до хрипот.
И оба, ненавидя и любя,
Хотят, чтоб было всё наоборот:
Чтоб их любили, ждали, берегли,
Не спорили. А в душу и в глаза
Чтоб взглядом проникать лишь те могли,
Чьих глаз теплу противиться нельзя!
Конечно, хочется границы бытия
Раскрыть и, как ресницы, распахнуть!
Жить безконечно будем ты и я.
Все разногласья: выдохнуть – вдохнуть!
4.10.2007