Родные речки и родная речь

Варвара Скобарка
Родные речки и родная речь,
Как их от стоков грязных уберечь?
Хрустальных брызг воды
и слов алмазных
Не видно и не слышно
в море разных
Потоков, и течений, и печатей...
Не лезь ты в них - лишишься благодати!
Так припечатают чело - навеки!
Не смоют то ни речи и ни реки...
Чем ты замусорил язык и мысли?
А твой родник из детства чистый высох?
Ты гладил ручками барашки речек
И лопотал,как реченька при встрече.
И в простоте сердец звучало слово,
И руки добрые к делам были готовы...
Язык великий дар! Твоя ошибка-
Как набиваемая в детстве шишка.
Но если ты и взрослым в небреженье
Забыл язык родной всесовершенный,
Над многим не поставит Господин,
Ты Богу-Слову словом угоди!
И мысли встанут стройными рядами,
И жизнь продолжишь славными делами!

2003?-28.11.2008