Мольбы мои, моления, молитвы...

Варвара Скобарка
*  *  *
Мольбы мои, моления, молитвы...
Услышит ли душа, что нужно ей?
Но только круг сомнений всё тесней,
Всё тяжелей отчаяния слитки!
Слова, зачем кружите хоровод
Из мыслей полусказанных с надеждой?
Как ветер наполняет нам одежды,
Так наполняет душу острый лёд!
Лёд страха, лёд печали, лёд тоски,
Бесплодности мечты и предрешенья.
Не утешает правильность решенья-
Холодное, - рвёт сердце на куски...
Я знаю, время... Былью порастёт.
Как зарастут, залечатся невзгоды.
Но не утихнет горечь несвободы,
И время с сердца тайны не сорвёт!
Она душе - и цепи, и крыла.
Порою - мёд, порой - собаке палка.
Но мне неведенья души не жалко!
Напрасно душу в сердце отвела...

Немного пояснений : это мои стихи до крещения, в атеистическом состоянии ума...