Часто в чистом небе звёзды падают...

Варвара Скобарка
*  *  *
Часто в чистом небе звёзды падают,
Проторяя к нам свои пути.
А Христос - росой к ресницам, радугой:
Всюду свет - очей не отвести!
И душа спокойствием засветится,
Потому что в горестной пыли
Душам запылённым может встретиться
Хоть слезинка боли и любви!
Где бы ни была я - в заточении,
В пламени, во сне иль наяву,
Радугу в заоблачном свечении
Отпущу, как в луке тетиву!
И в слезах любви мерцает равенство:
Ты не прячь от света глаз в тени!
Ирис вспыхнет семицветной радостью -
Только взоры к солнцу протяни!