Росой спустилось небо звёздное...

Варвара Скобарка
*  *  *
Росой спустилось небо звёздное
На белых лилий лепестки.
Безплотная  рука претрепетна,
Архангел послан возвестить:
Ей за смирение отверстые
Бог преклоняет Небеса!
О, обещанье Ною – радуга,
О, Гедеонова роса!
О, Купина Неопалимая
Рожденьем в плоти Божества!
Стена для грешных нерушимая!
О, Лествица на Небеса!
О, всех языков упование, Царица Высшая Небес!
От смерти праотцев возстание!
Твой Сын, Пречистая, Воскрес! –
Всё тот же Ангел возвестил.
Светися, Новый Град Небесный!
И гробный камень отвалил
Он, Камень Жизни, чтоб воскресли
Все, сущие во узах смерти…
От радости не помяни
Горчайших стрел, пронзивших сердце!
Се, Сыном Девы спасены!