Лето прячется под лавкой

Оксана Цветкова Из Нижнего
Лето прячется под лавкой, под заброшенной машиной,
дворник тощею метелкой согребает листья в кучу,
и на мокрую дорожку тополь кряжистый и длинный
вновь сорит своей листвою, глянцевитой и пахучей,

золотистой чешуею покрывает в луже небо.
в чаще веток воробьишки громко ссорятся о чем-то.
в ледяной воде ворона размочила ломтик хлеба
и косит хитрющим глазом, расправляясь с коркой черствой.

А вдали, за горизонтом собираются отряды
туч угрюмых, и над миром первые снежинки кружат.
Поседеет скоро тополь, дворник выползет с лопатой,
спрячется под лавку осень и замерзнут листья в луже.