Про БЫ

Елена Кораблева
Вечно ловить удачу -
Тяжкое ремесло.
Было бы все иначе,
Если бы мне везло.

Жить бы могла в Париже,
Платья раз в час менять,
Если бы кто престижный
Замуж бы взял меня.

Или жила бы ярко
В шике заморских вилл,
Если бы кто подарки
Просто бы так дарил.

Я бы стремилась к славе,
Сотни прошла б дорог,
Если бы кто заставил
Перешагнуть порог.

Я же не виновата
В тяжком своем пути!
Быть бы могла богатой,
Если б мне клад найти.

Я бы всего добилась,
Собственно, и сама,
Может, хватило б силы,
Выдержки и ума.

Только вот Лень - могила
Лучшей моей судьбы.
Я б ее победила...
Если б не это "бы"...