На душе свет и дождь...

Варвара Скобарка
*  *  *
На душе свет и дождь,
В теле лёгкость и дрожь!
Взоры тянутся в небо весеннее-
Утешенье поста и говения.
Всё пускается в рост:
Крест Голгофский Христов
Был когда-то ростком малосильным
Под стенами Иерусалима.
16.03.2005