Голос к Небу. Земфира

Варвара Скобарка
*  *  *
Грустит и плачет под дождями голос,
И прорывает воплями любовь.
Когда и чем я в жизни успокоюсь
Вдали от голых чувств, нагих стихов?
Подкрался снова голос низкой нотой,
А на высоких замер дикий крик!
Порвал мне в сердце облачное что-то,
Из-за чего весь мир в стихах возник...
Поёт Земфира «облака», «спасибо»-
Всё просто: важен голос – не слова!
И так её отчаянье красиво,
Что поневоле думаешь – права!
И даже голос ветром затихает-
Чтоб слышно было чьи-то голоса!
Не успокаивает – пробуждает...
А тишина ласкает Небеса.
2008