Осенняя

Ирина Зяблева
Оно уже мертво,
Но в этот самый миг
Становится немыслимо-прекрасным.
Изгибы ар-нуво
И пышность базилик
Полны его богемности бесстрастной.

Они уже мертвы,
Но светел их полет
На фоне отрешенного индиго.
Прошелестят "увы" -
И воплотятся в лед,
И завершат осеннюю интригу.

Она уже мертва,
Но бешеный восторг
Рождает вид ее в душе поэта.
Осенняя листва...
Божественный пэчворк...
Все смертно. Все умрет...
Как много света!

         ***
Льет осенняя квинтэссенция
Из дождя, листвы и печали.
Недопитая индульгенция
Хризопразом блеснет в бокале.
Полусладкая, в меру терпкая,
Послевкусие - мед с цикутой...
Тучи бесятся, в небе серп кроя,
Разбиваются дни в минуты.
Разлетаются стаи певчих птиц,
Разбредаются пилигримы...
Только мы с тобой - пара тех частиц,
Что и днесь, и впредь неделимы.