Путь

Яррилло
Окропила водицей чистою,
водицей чистою да прохладною
веки глаз твоих,
плотно сомкнутые.
Спи, мой милый, я
стерегу тебя
в своих снах.
Я подслушиваю
шелест воздуха,
из груди твоей
выдыхаемого,
и подстраиваю свои импульсы
под твой пульс.
Не узнаешь ты –
я же гордая,
и спина моя
несгибаема –
только лишь во сне
нежной горлицей
я вокруг тебя
кротко бьюсь.
Прячусь под подол
тёмной ноченьки,
прикрываемая
немотой лунною,
и воркую тебе на ухо
слова песен
с далёких полей.
Спи же, милый мой,
пока крепок сон
и покуда твой
передсмертный стон
молью не проест
расписной шатёр,
что для нас двоих
я ткала.
Спи, спокоен будь –
за тобой пойду
так же гордо и
несгибаемо.
За тобой пойду,
за тобой последую
без малейшего промедления –
лишь умою ся
страстной жидкостью,
ласкам пламени
так податливой,
да зажгу свечу.

Чтобы чист был путь!
Чтоб был светел путь!

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/110437172026