Сегодня наступил декабрь

Никола Калинин
Еве Райской ( http://www.stihi.ru/2008/11/28/1410 )

1.
Сегодня наступил декабрь,
И осень отдала свой пьедестал.
И не вернуть уже ноябрь
С ним связи все я разорвал.

Сизифов труд всегда напрасен,
Не то, что труд поэта,
Хоть малый стих, но он прекрасен,
Благодарю тебя за это.

1.12.2008

2.
Мы дошагали до июня,
Тепло, жара и мошкара,
Ломают голову раздумья -
Когда закончится игра.

К зиме стремятся мысли наши...
Пушистый белый снег кругом
И год закончив свои марши,
Заговорит опять стихом.

Вот так от зимнего раздолья,
Мы к лету пролагаем путь,
Такая в жизни наша доля
В июне снегом сыпет пух.

14.06.2009