Полный сюрреализм

Яна Левская-Колядич
Что-то крадется,
Что-то подходит ко мне.
Что-то не спится,
Что-то все мается бледной луне.
Странные танцы,
Дикие песни
В синем огне.
Кровью умоется,
Красною плесенью,
Глаз на стене.

Два дома, два неба, две лампы, четыре угла -
И в каждом согнулась уродливой кляксою мгла.

Трещина по полу
Под ноги
Хищно легла.
Тело пришила
К ковру
Костяная игла.
Дергает пальцами,
Гладит решетку
Рука.
Огненный шар
Поднимается
На облака.

Два дома, два неба и солнце чужое – одно.
Сквозь окна и тени сжигает глаза мне оно.