Бывший мент

Владимир Разумов
Он держал у горла ребенка нож 
И кричал, что машина нужна.
Давай  миллион, доставай, где хошь!
 А иначе мальцу хана.
          
Я в засаде с винтовкой,  дрожит прицел.
А  полковник велит: Гада в гроб!
Бей в плечо, чтобы нож  из руки  отлетел,
А напарник  ударит в лоб!

И  полковник просил, умолял:  ты же бог!
Ты же снайпер, спаси, быстрей!
Я собрался и дрожь  унял, как мог,
Но  нажал на спуск чуть сильней.

Нож упал, парнишка живой стоит.
Но напарник промедлил чуток,
Подскочили другие, а он язвит:
Ну, спасибо за жизнь, мусорок!

На плечо ему крутят заботливо  бинт.
Я сорвался, скомандовал: Стоп!
И затвор передернув,   поднял свой винт
И пуля вошла прямо  в лоб.

А меня под статью – мол, превысил, убил.
Ты уволен, о службе забудь!
И на зоне сломался, стал полудебил.
Бывший мент. Бывший муж. Не уснуть...

И теперь я у местных бомжей в чести.
Пьем по-черному, часто всю ночь.
А работа простая - свой двор подмести,
Чтобы новой подруге  помочь.
01.12.2008