Подруга

Ирвин Мод
Что подруга молчишь, и приходишь ко мне налегке?
что наводишь на грусть, на капризное слово поэта -
видишь молча уходит больное на голову лето
оставляя прощальный загар у меня на руке

Что подруга молчишь? в этом городе облачных снов
ты глаза закрывая, в аллеях танцуешь немая…
В сером небе, скучает осенняя блажь заводная
оставляя без силы меня, и без искренных слов

Что подруга молчишь? рыжий локон закручен на лжи
что пока не стара? – так у юности ветренный статус…
я сегодня один, только строчки стихов Фортунатус -
третий смысл для меня, а быть может, девятая жи…

2007.