Тёплый декабрь

Наталья Седова-Шмелёва
Декабрь.  Морозных  дней  всё  нету.
Тепло  и  влажно,  словно  в  марте.
Летят  и  тают  хлопья  снега
На  чёрном  в  трещинах  асфальте.

Деревья,  по  привычке  сбросив
Наряд  свой  красочно-осенний,
Понять  не  могут:  то  ли  осень
Вернулась,  то  ли  день  весенний.

Травинок  запоздалых  стрелки
Торчат  среди  листвы  промокшей.
Дрожит  земля  от  капель  мелких,
А  успокоиться  не  может.

В  недоумении  природа, -
Никак  не  в  силах  разобраться,
Какое  нынче  время  года,
Пора  заснуть  иль  просыпаться.


                Декабрь,  2000 г. – январь,  2003 г.
                Москва.