Болото

Кёнигсберг
Болото чёрное -
твой чёрный взгляд.
Затягивает мглу, тоску
и свет, и чей-то мерный бег.
 
Веков рассвет, стволов паденье,
тела героев (не найдящих здесь побед).
Пласты тумана покрывают
выход на тот свет.
 
А плед из мхов, шагов
стирает наших след.
 
Здесь победитель тот -
кто жизнь сберёг свою.
Не дав схватить за ноги
этому врагу.
 
И вот опять...
Его я в жизни узнаю.
Стою...Назад смотрю.
И вижу тишину...
Следов своих не узнаю.
 
Но снова я спокойно в даль
бреду.
И ласку мха, ногой топчу.
 
Я цепкость топи разорву,
сомну туманов пелену.
Свою дорогу я найду.
Где мне лицом стоять к врагу.
 
Быть может друга в нём.
Иль край пути найду.
Но в грязи я не утону.
 
18.11.85. СтАВр.

фото автора.

«Похождения Вольного Стрелка»
(прозаические миниатюры)
http://stihi.ru/2015/04/30/6532

Многие вещи приходят с неба. Это произведение мною было удалено
по причине сомнения. Один из читателей написал, что это плагиат.
Это произведение ко мне пришло в армии, в карауле, ночью. С автоматом
и полным боезапасом, в лесу. С мелодией самого произведения. Это
произведение о борьбе одиночки против общества. На тот момент мне
выпало сделать невозможное возможным. Я противостоял дедовщине
один и без права на победу. Но чудеса бывают... Я получил незабываемую
эйфорию во время появления этого произведения. И я ещё жив, назло
всему бес пределу этого Мира.

Буду благодарен если кто-то даст ссылку на что то похожее. Правда
в то время мне было далеко не до стихотворчества.

Для нарциссов вежливое предупреждение, на главной странице в конце
резюме...