Домой...

Антонина Холоденко
Луна в зените полная сияет
В ночи над тихим морем без волны.
Корабль спешит, но он ещё не знает,
куда направить путь его должны.

А между тем в края свои родные
прокладки курса ждёт и ждёт моряк.
Ему наскучили брега чужие,
и снится рай-ах, рай-родной очаг!

Скитальца жизни прелести и муки
на время кончатся в кругу семьи.
И в радость дом, жена и дети, внуки.
Неделя-месяц радости, любви.

Затем опять, бродяжьим духом
наполнен будет истовый моряк.
И повлечёт его из тесных кухонь
морской простор и судовой общак.