Мечта

Ольга Ивлева
В пыли придорожной,
Истерзана временем
Когда-то святая мечта!
Я вижу себя
Со вскрытыми венами,
А рядом со мною она.
Ее безмятежность
Счастливая сгинула,
Потухли живые глаза.
Мы раньше с ней вместе
Горы бы сдвинули.
Но я без нее
Никогда!
И тела желанного,
Руки горячие
Коснуться уже не хотят.
Мы были слепыми,
Но вновь стали зрячими
И также бредем - наугад!
Зубами скрепя,
Волоку бездыханную,
Когда-то святую мечту.
Однажды двоими сердцами желанную,
Идущую нынче ко дну!

2002