Портрет Вьюги

Никола Калинин
И всё мы ждём когда наступит,
      Зимы красивейшей пора.
Портрет прекрасно чистой Вьюги
      Сейчас увидел на картине,
Она как девушка красива.
      И хлопья снега белыми голубями
Летят, её не задевая.
      Идя босыми ножками по снегу,
С песцом сравнялась белым цветом.
      А яблоки зимой подвешены на ветки,
На яблоньке, висят не замерзая.
      И буйство ветра пролетает мимо.
Хотя зима, но передо мною –
      Картина рая.