Твоей рукой истерзанных

Позор Родины
Как таракан по жизням и по кухням бегаю,
А помнишь, милый, ты писал об этом мне
В своих тетрадях, полных слов и горечи,
Чернилом и рукой твоей истерзанных?

А знаешь, я тебе не верила,
Глаза руками закрывала накрепко,
Но сердце замирало под ударами
Бичей, из твоей правды сотканных.

Как таракан по полу в страхе ползаю,
А помнишь, милый, ты сказал, что я хорошая,
Что я смогу, что я сумею все?

Отстань же! Не Могу!

Не верю! Никогда не верила!
Мне легче так, без твоих глаз доверчивых.
Быть может ты ошибся?
Не терзай меня.
Своими светлыми, но тщетными надеждами.

Как таракан по кухням и по жизням бегаю.
И из твоей сбегу, как только ты закончишься.
Оставь мне только, чтоб я не забыла, Кто Я есть,
Лишь несколько страниц, твоей рукой истерзанных.