Огонь, землетрясенья и потопы...

Дмитрий Здраевский
Огонь, землетрясенья и потопы...,
руины искореженных жилищ,
От страха обезумевшие толпы
уходят от родимых пепелищ.

За что такая выдалась немилость,
доподлинно не ясно никому.
Зачем среда дремавшая сбесилась
и грозно ополчилась почему?

Природа мстит жестоко человеку
хозяином немыслимо считать
того, кто превратил её в калеку
и разоряет дальше, словно тать.

Проносятся над миром ураганы,
вулканы рвутся прямо из земли
прогресса  изгоняя дух поганый
а с ним всё то, что люди обрели...

Сияют свыше звёзды, как и прежде,
и правит тихо во вселенной Бог.
Ещё взирает он на нас с надеждой,
но может быть ужасным эпилог!

                август 2007