Этой женщины тайна известна ему. Художник

Сушко Любовь
№№№№№№№№№
Эта женщина тайну такую скрывала,
Что никто не осмелился даже спросить.
Что случилось, она в пустоте улыбалась.
Продолжая таиться  и тихо грустить.
Только дивный художник взглянул удивленно,
Перенес на безбрежную даль полотна
Эти синие очи и голос влюбленный.
И ему на прощанье улыбнулась она.

Что там было? Наверное, сон и отрада
О мечте ускользнувшей, о дикой любви.
Но кружилась она в суете листопада.
И забывшись, писал эти темные дни.
И потом все взирали устало чужие
На  открытие плечи и трепет ресниц
Только бабочки - мысли бессильно  кружили,
Только дикие кони куда-то неслись.

И открытая степь так ее чаровала,
Что она улыбнулась, забыв этот сон.
Эта женщина тайну такую скрывала.
И себе не признался, что был он влюблен.
Отвечал, отвернувшись: - Там просто работа.
Это было, и словно искал оправданья.
Эта тайна опять чаровала кого-то.
И спешили  с волнением мы на свиданье.

Но когда сквозь тоску проступает искусство,
И влюбленность замешана в краски внезапно,
Полотно этих грез нас уже не отпустит.
Мы уйдем, но вернемся отчаянно завтра.
Чтобы тайна иная опять захватила,
Чтобы он все курил, а она улыбалась.
В этой злой суматохе искусство царила.
И реальность на милость таланту сдавалась