Несостоявшаяся дуэль

Антонов Валерий
В 1861 году должна была состояться дуэль между Иваном Тургеневым и Львом Толстым.

Как было всё на самом деле -
узнать уже не суждено.
Несостоявшейся дуэли
немного строк посвящено.

Но сорвалось всё, слава Богу.
Неважно, кто был виноват.
Любому грустному итогу
никто б в России не был рад.