Рождаются стихи из темонты

Будет День
Рождаются стихи из темонты,
Рождаются из сумрачного снега,
Когда не видно места для разбега,
Когда - нос в лапы - в креслах спят коты.

Поэту мерзко, очень мерзнут ноги.
Туманы Авалона, Ленинградка.
Зачем туда, если уже хочу обратно?
Со всеми говорю через пороги.

Стихам тоскливо в дебрях Интернета.
Стихи боятся высоты на полках,
Поэт напротив - водки б и до лета,
Когда все в мандаринах, в елочных иголках.

Стихи прорвут ему грудную клетку,
Он не сбежит, он захлебнется рифмой.
Порой судьбу можно решить монеткой,
Но вот "убить в себе поэта" - это мифы.