Любили, сгорая, расстались легко

Евгений Голубев
Любили,  сгорая, расстались легко
как две пролетевшие рядом  планеты.
Их точка сближенья уже далеко -
на прошлых орбитах затеряна где-то.

И даже вокзал не разбудит во мне
былого желанья - сорваться и ехать.
Сгорели, истлели  в незримом огне
в далёкое счастье случайные вехи.

Под шелест ветров, перезвоны трамваев,
что  годы  как искры сметают в пространство,
тебя, отпустив, тяжело  забываю,
врастая в бессонных ночей постоянство.

Порою от суетных  дел отрываясь,
твой сборник возьму - он любовью отмечен,
на миг вдруг поверю - орбита кривая
нас вновь приведёт к неожиданной встрече.