Остин Добсон 1840-1921 Четыре времени года

Лукьянов Александр Викторович
Остин Добсон (1840-1921) Четыре времени года
Когда в долинах
Весенний звон,
Нарцисс раскрылся,
И анемон, -
Пой звёзды, утро,
И небеса,
И незабудки –
Её глаза.

Когда же летом
Густа сирень,
И птичий гомон
В саду весь день, -
Пой мёда сладость
В тени куста,
И розы алость –
Её уста.

Когда кружится
Осенний лист,
И сноп в телеге
Стоит душист, -
Пой праздник жатвы,
Парней и дев;
И в хороводе –
Её напев.

Когда Зимою
Свистит пурга,
Приятно греться
У очага, -
Пой грусть и встречу
Друзей в тиши;
И после радость
Её души.


Austin Dobson (1840-1921)

A Song Of The Four Seasons

When Spring comes laughing
By vale and hill,
By wind-flower walking
And daffodil,--
Sing stars of morning,
Sing morning skies,
Sing blue of speedwell,--
And my Love's eyes.

When comes the Summer,
Full-leaved and strong,
And gay birds gossip
The orchard long,--
Sing hid, sweet honey
That no bee sips;
Sing red, red roses,--
And my Love's lips.

When Autumn scatters
The leaves again,
And piled sheaves bury
The broad-wheeled wain,--
Sing flutes of harvest
Where men rejoice;
Sing rounds of reapers,--
And my Love's voice.

But when comes Winter
With hail and storm,
And red fire roaring
And ingle warm,--
Sing first sad going
Of friends that part;
Then sing glad meeting,--
And my Love's heart.