Родинка России

Токарева Анна
К юбилею любимого города


Неотделимы мать от сына,
Как поле ржи от василька.
Егорьевск – родинка России,
И быть им вместе на века.

Леса, поля, цветы Мещёры,
Весенний танец журавлей,
Резных наличников узоры
Зову я Родиной своей.

До слез знакомые названья,
Вы сердцу русскому милы:
Голубевая, Вишневая,
Бузята, Рыжево, Орлы.

Седая быль и современность
Здесь тесной нитью сплетены,
И нови важная степенность
Не заглушила старины.

Всё те же запахи и звуки,
Что были сотни лет назад,
Всё так же трепетные руки
Во храме в колокол звонят.

Ликуй, народ, и пойте, птицы,
И славьте праздник-юбилей!
Егорьевск новую страницу
Перелистнул в судьбе своей.

Всё будет: лодка у причала
И чистой Гуслица-река.
Ведь 220 - лишь начало,
А впереди – века, века.



На фото: Свято-Троицкий храм в Егорьевске.