Дождь

Дмитрий Здраевский
Дождь (цирковой спектакль на сцене театра им. Моссовета)


Скрипка пела, а дождик всё капал и капал
Словно маг, смехотворил на сцене паяц –
(чудо в перьях с лицом эскулапа),
А гимнаст был силён и красив, как Аякс.
Невозможное что-то в природе вершилось,
За кульбитом крутился опасный кульбит,
И вздувались на теле атлетов все жилы,
И глаза вылезали у них из орбит.
Прибалдевшая публика била в ладоши
От души, вызывая счастливых актёров на бис...
Дождик шёл, шёл чудак в макинтоше
И слетали, слетали небесные ангелы вниз.

                июль 2007